quarta-feira, 2 de maio de 2012

Pesto de Urtigas

- 6 chávenas de urtigas (dará cerca de 2 chávenas depois de ligeiramente fervidas ou cozidas brevemente a vapor para retirar o poder urticante
- 1/2 chávena de queijo parmesão ralado
- 1/2 chávena de pinhões tostados, para acentuar o sabor
- 4 a 5 dentes de alho pelados
- 1/2 chávena de azeite
- sumo de um limão
- sal e pimenta
Ferver as urtigas por um minuto, para deixarem de picar, e escorre-las bem (se for a vapor, não há necessidade :) )
Por tudo num triturador de cozinha, e picar até ficar uma pasta. Pode adicionar-se um pouco mais ou menos de azeite, conforme o gosto.



Pode-se usar logo ou congelar para estar sempre pronto a usar, para misturar nas massas ou para barrar umas tostinhas! Bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário